Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На улице Мальцева установят светофоры и посадят деревья

30.07.2021

Дороги


На улице Мальцева установят светофоры и посадят деревья

Улица Мальцева в Заозёрном жилом массиве была построена в прошлом году, но благоустройство здесь продолжается. Какие объемы работ выполнены и что еще предстоит реализовать, – об этом шла речь на выездном совещании заместителя Губернатора Курганской области Анатолия Воробьева с директором Департамента развития городского хозяйства Администрации города Андреем Плешковым.

Отмечалось, что строительство автомобильной дороги по улице Мальцева выполнено на участке от ул. Алексеева до ул. Мостостроителей. Масштабный для Заозёрного и всего Кургана проект был реализован в рамках программы «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда». Дорогу возводили в два этапа. Напомним, в рамках первого этапа выполнены работы по прокладке коллектора ливневой канализации, защите сетей газоснабжения и водопровода, прокладке бытовой канализации. В рамках второго этапа была завершена прокладка инженерных сетей, выполнены дорожные работы, озеленение, смонтированы линии наружного освещения, светофорные объекты. Стоимость объекта составила 329 миллионов рублей.

Заместитель Губернатора Курганской области Анатолий Воробьев отметил, что основным результатом при строительстве дороги было введение дополнительного объема жилья. План перевыполнили на 30%. «Эта дорога очень важна для Заозёрного микрорайона, потому что это один из перспективных районов города, где мы видим большое развитие»,- сказал он.

В настоящее время для обеспечения безопасности дорожного движения на улице Мальцева планируется установить новые светофоры.

– Было достаточно большое количество обращений от граждан в аккаунт Губернатора Курганской области Вадима Шумкова и на сайт «Обратись» в части того, что жителям достаточно сложно переходить многополосную дорогу. Особые неудобства испытывают мамы с детьми, пожилые люди. В настоящее время завершилось проектирование, в августе проведем торги на установку еще 7-ми светофорных объектов, - рассказал Анатолий Воробьев.

Чтобы не парализовать автомобильное движение по Мальцева, 5 светофоров будут оборудованы кнопками для пешеходов. Эти светофоры облегчают пересечение проезжей части пешеходами через регулируемый переход. При нажатии на такую кнопку запрещающий красный сигнал светофора меняется на разрешающий зеленый. Светофорные объекты на пересечении улицы Мальцева с улицей Алексеева и Витебского будут работать с разделением транспортных и пешеходных потоков. Здесь будет выделена отдельная пешеходная фаза.

Директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков отметил, что в этом году ведется претензионная работа по выявленным недостаткам, связанным с озеленением улицы Мальцева.

Весной в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядчик провел подсев травы. Осенью, когда завершится вегетационный период, здесь также планируется провести высадку саженцев березы. В следующем году по результатам обследования будет принято решение о целесообразности проведения дополнительного озеленения улицы. Если будет необходимость, на улице Мальцева высадят деревья-крупномеры, сообщил Андрей Владимирович.

Говоря о дальнейших перспективах Заозерного, Анатолий Воробьев отметил, что сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации на строительство улицы Витебского и проспекта Первомайский. В этом году планируется провести торги.

Еще один интересный проект в Заозёрном будет реализован до конца строительного сезона текущего года. «Пока не буду раскрывать весь замысел, но скажу, что мы продолжим благоустройство сквера, где расположен памятник Т. С. Мальцеву», - добавил Андрей Плешков.  







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку