Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация для правообладателей земельных участков

26.06.2020

Администрация города


Информация для правообладателей земельных участков

Администрация города Кургана информирует жителей о том, что на основании ст. 56 Федерального закона от 13.07.2015г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» гражданин имеет право не только приобрести земельный участок, но и отказаться от него, если посчитает это необходимым.

Для осуществления государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности на него гражданину нужно подать заявление об отказе от собственности в орган регистрации прав. Сделать это можно через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В Кургане МФЦ расположены по следующим адресам:

- ул. Куйбышева, д. 144, стр. 41;

- ул. Невежина, д.3, стр. 10 (ТЦ «РИО», 2 этаж);

- 5 микрорайон, д. 37 (здание супермаркета «Метрополис», 2 этаж);

- просп. Конституции, д. 73/1.

Кроме заявления собственника земельного участка об отказе от соответствующего права собственности необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок. Если право собственности на этот земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то не нужно предоставлять дополнительные документы, так как вся информация о земельном участке уже содержится в реестре недвижимости.

При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от такого права осуществляется государственная регистрация права собственности муниципального образования без заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права. Орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней с даты государственной регистрации права собственности муниципального образования на земельный участок обязан направить уведомление об этом в орган местного самоуправления, а также лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на такой земельный участок.

В соответствии с п.п. 8.1 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности на него не уплачивается.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку