Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане проходит второй этап распиловки льда

06.03.2020

Паводок


В Кургане проходит второй этап распиловки льда

Сегодня на реке Тобол в районе Кировского моста проводится распиловка ледяного полотна. Это второй этап противопаводковых мероприятий по организованному пропуску весеннего половодья 2020 года в городе Кургане.

Ледорезные работы минимизируют ущерб в период возможного паводка, не позволяют высоко подняться воде и снижают нагрузку на мостовые опоры. Ежегодные мероприятия контролируются Администрацией города. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, Площадь территории у Кировского моста, на которой проводятся работы, составляет 12 тыс. кв. метров, длина распила – около 3 тыс. кв. метров.

– Вся территория разделяется на квадраты с таким учётом, чтобы размер льда соответствовал прохождению по шандорам. При наступлении воды увеличивается уровень реки, лёд начинает приподниматься и ломаться по разделяющим квадраты швам, – пояснил Аркадик Левонович. – В прошлом году лёд растаял быстро и беспрепятственно прошёл под мостом.

Аркадик Галустов выразил надежду, что в этом году произойдёт то же самое, в некоторых местах уже появились проталины. Тем не менее, в рамках противопаводковых мероприятий ведётся учёт проживающих в зонах возможных затоплений. На особенном счету – маломобильные граждане.

Ледорезные работы проводят специалисты АО «Водный Союз» за счёт городского бюджета. Для обеспечения безопасности проведения работ по резке льда привлечены отряды спасателей и сотрудники правоохранительных органов.

После проведения распиловки ледяного полотна были установлены предупреждающие аншлаги, так как нахождение граждан на льду опасно для жизни. Напомним, первый этап распиловки на реке Тобол состоялся в районе курганского водохранилища 3 марта.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку