Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В числе приоритетов – строительство линий наружного освещения в Кургане

16.07.2020

Благоустройство


В числе приоритетов – строительство линий наружного освещения в Кургане

Глава города Андрей Потапов провел рабочее совещание по проектированию и строительству линий наружного освещения в Кургане. Участие в нем приняли первый заместитель Главы города Андрей Жижин, заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов.

Как доложил Андрей Чудаков, работы по строительству новых линий наружного освещения проводятся как в центральной части города, так и в отдаленных микрорайонах. В текущем году в рамках муниципальных контрактов было выполнено устройство и запуск двух новых линий наружного освещения. Так, на улице Заречной в микрорайоне Глинки на протяжении 1683-х метров установили 60 опор с современными светодиодными светильниками. На 856-ти метрах улицы Московской в микрорайоне Тополя появилось 24 таких опоры.

Андрей Анатольевич также сообщил, что в настоящее время ведутся работы по устройству подсветки стел на автомобильных кольцах со стороны Тюмени и Куртамыша.

Денис Давыдов проинформировал о том, что в текущем году ведется проектирование и дальнейшее строительство линий наружного освещения на 8-ми объектах улично-дорожной сети. Часть из них была отремонтирована или ремонтируется в настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это Шадринский тракт (от проспекта Голикова до трассы «Иртыш»); улица Омская (от существующих линий до трассы «Иртыш»); Восточный подъезд (от трассы «Иртыш» до микрорайона Керамзитного); шоссе Ботаническое (от путепровода в микрорайоне Керамзитном до шоссе Тюнина); улица Сибирская (от дома № 70б по улице Куйбышева до улицы Савельева); улица Б.-Петрова (от реки Тобол до поворота на микрорайон Смолино); улица Челноковская в микрорайоне Глинки; проспект Конституции (от ОАО «АК«Синтез» до поворота на улицу Хвойную).

Денис Анатольевич отметил, что на сегодня заключены договоры на проведение топографической съемки местности данных объектов для согласования трассы, где будет установлена линия наружного освещения. Согласно графику выполнения работ первые результаты по Шадринскому тракту и улице Омской должны быть готовы 17 июля. Еще 6 улиц - до 22 июля. По результатам топографии будут заключены договоры на проектирование линий наружного освещения. На сегодня подрядчики определены.

Глава города Андрей Потапов поручил руководству Департамента городского хозяйства и Управления дорожного хозяйства и благоустройства продолжать контролировать все этапы работ и отметил, что срывов сроков быть не должно.

Андрей Юрьевич также подчеркнул, что на контроле органов местного самоуправления находится выполнение наказов избирателей депутатам по наружному освещению.

По информации Андрея Чудакова, подготовлены и прошли государственную экспертизу проекты на строительство 6-ти линий освещения в различных микрорайонах города, в том числе на бульваре Солнечном, в Черемухово и других.

Глава города Андрей Потапов отметил, что наказы избирателей – это конкретные мероприятия, которые направлены на решение насущных для горожан вопросов, создание комфортных условий для жизни, поэтому их реализация – одна из первоочередных задач городских властей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку