Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган становится светлее

02.07.2020

Администрация города


Курган становится светлее

В Кургане продолжаются работы по строительству новых линий наружного освещения. Работа проводится как в центральной части города, так и в отдаленных микрорайонах.

По информации Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений, с начала 2020 года в Кургане завершены работы по устройству двух линий наружного освещения - в микрорайоне Глинки, на улице Заречной, и на улице Московской, в микрорайоне Тополя. Новые линии наружного освещения в этих микрорайонах построены в рамках муниципального контракта. Протяженность линии по улице Заречной составила 1683 метра, там установлено 60 опор со светодиодными светильниками. В рамках строительства новой линии в Тополях было установлено 24 светильника и опор. Протяженность линии на улице Московской составила - 856 метров. В настоящее время обе линии запущены в эксплуатацию.

Также завершены работы по строительству линии наружного освещения в микрорайоне Северном по улице Зайцева (от дома № 14 по ул. Дзержинского до ул. Р.Крестьянская). На участке протяженностью 398 метров установлено 13 светильников. Сейчас дорабатывается необходимая документация для запуска этого объекта в эксплуатацию.

В течение 2019-2020 годов велась работа по проектированию новых линий освещения еще на шести объектах. Подготовлены и прошли государственную экспертизу проекты на строительство линий освещения в микрорайонах Тополя (ул. Осиновая), Черемухово (ул. Каштановая, ул. Хвойная, Космонавтов, Ракитовая), в 3-ем микрорайоне Заозерного (дома №№ 20, 20А, 21) и вдоль старицы реки Тобол (от дома № 10 на бульваре Солнечном до дома № 4 по ул. Тельмана).

В планах 2020 года - проектирование еще трех линий наружного освещения: по улице С.-Батора, в микрорайоне Черемухово по улице Школьная и по ул. Станционная (на участке от здания № 64Б до здания № 74).

Отдельным направлением работы по освещению является улучшение освещения общественных пространств – парков, скверов, набережной. В Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений сообщили, что в настоящее время проводится аукцион на строительство линии наружного освещения на набережной реки Тобол в рамках второго этапа благоустройства (на участке от ул. Кирова до ул. Ленина) и проектирование линии при благоустройстве третьей очереди (в районе Курганской областной филармонии).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку