Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественные работы: помощь городу и поддержка для безработных

07.07.2020

Администрация города


Общественные работы: помощь городу и поддержка для безработных

Уборка и содержание городских территорий в Кургане выполняется не только в рамках муниципальных контрактов, но и общественных работ. Они традиционно стартуют в Кургане в апреле и длятся по октябрь. Их организует и проводит МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» совместно с Центром занятости населения города Кургана.

Общественные работы – оплачиваемые. Они имеют социально полезную направленность и организуются в качестве дополнительной поддержки для безработных и ищущих работу граждан и обеспечения их временной занятости. По информации МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», с апреля по октябрь 2020 года каждую неделю на улицах города трудится порядка 30 «общественников». Рабочий день у них - восьмичасовой. Работают в основном группами, за каждой из которых закреплен специалист АТИ, курирующий их деятельность. Всего в период с апреля по октябрь запланировано временно трудоустроить 700 безработных граждан и граждан, ищущих работу.

Основной фронт их работ составляет уборка мусора, очистка от несанкционированной рекламы фасадов зданий, опор линий наружного освещения и т.д. Так, например, в течение июня 2020 года было трудоустроено 140 человек. «Общественники» выполняли уборку территорий общего пользования не только в центральной части города, но и в микрорайонах Северный, Рябково, Восточный, Тополя, Увал и других. За первый летний месяц на МУП «Шуховский полигон ТБО» было вывезено 3830 мешков с мусором общей массой порядка 52-х тонн. В последние числа июня в рамках общественных работы от твердых коммунальных отходов и несанкционированной печатной продукции (рекламы) произведена уборка территорий общего пользования в границах улиц Невежина, С.-Батора, Кремлева, Победы, Войкова, Свердлова, Бажова, Профсоюзная, Юргамышская, Краснодонская, Пичугина, Комсомольская, К. Маркса, Дзержинского (на участке от ул. Ястржембского до пр. Машиностроителей), Климова, пр. Конституции, в микрорайоне Затобольном, поселке Механическом. С указанных территорий собрано и вывезено на МУП «Шуховский полигон» 1220 мешков с мусором.

Общественные работы позволяют не только обеспечить временную занятость и материальную поддержку ищущих работу граждан, но и содержать в чистоте общегородские территории. При этом за безработными сохраняется право на получение пособия по безработице.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку